カボチャのサラダを作ってみた♪
ほんとはカボチャって好きじゃない。甘いし、ノドにつかえる感じが。。
子供の頃は、母に「体にいいから」と言われながらも、あまり手をつけなかったっけ。
でも、ビタミンが豊富で、美肌、老化防止、免疫力を高めるなどなど。。
こういう言葉には勝てませんね。生まれて初めて買ってみた(おおげさな…)
旬だしね〜♪
茹でる前に切ろうとしたら、固い!死ぬほど固い!!
カボチャって、こんなに固かったのか〜っ!!!
しばし、カボチャと格闘。料理は戦いですな(笑)
ここで、疑問が。ハロウィンのカボチャって、どおやって、目とかクリ抜いてるんだろか。。丸ごと茹でるのかな?
雑誌に載っていたカボチャのサラダは、粒マスタード、マヨネーズ、ツナ、塩、こしょう、砂糖を茹でたカボチャと混ぜるだけ!
甘すぎず、なかなか美味しいサラダができますた♪
しか〜し、甘い野菜(特にニンジン)がキライな旦那様のお口には合わなかったようで(涙)
妹にお裾分けだな♪