栗原はるみさんの本に載っているポテトグラタンを作ってみた♪
栗原はるみさんの料理は、カンタンなのに、スゴク美味しいので作るたび感動!!
このグラタンは面倒なホワイトソースを使わず生クリームをかけてしまうだけ。
火の通りにくいジャガイモは薄切りにして先にレンジで熱しておく。
ジャガイモ、アンチョビ、ねぎ、生クリームの順番で繰り返し重ねていき最後にチーズをかけてオーブンへ。
味付けしなくても、アンチョビとチーズの塩分で充分ほどよいお味に♪
グラタンといえばタマネギだけれど、この場合、あえてねぎなところが意外にとっても美味しい!
旦那様も、モリモリ食べました。。ダイエット計画が。。(汗)